воскресенье, 22 августа 2010 г.

"Действие" или "Бездействие"?

Привет,Друзья!

С вами, снова, Андрей Новиков.

Сегодня я еще раз убедился в правильности утверждения, что "действие приносит результат, а бездействие - неудовлетворенность".

Покупая хлеб в магазине, услышал высказывание продавца. Типа жизнь становится все хуже и хуже. Мол скоро обучение станет полностью платным. Что тогда делать молодежи? Мол хорошо им было, когда они учились, при коммунистах, бесплатно. Вообщем много чего услышал в подобном духе.

На вопрос: "Задумывалась она о том, чтобы изменить свою жизнь", ответила, что кому она нужна в 50 лет. Что негде не хотят брать на работу, что никому не нужны люди в возрасте.
И снова очередная тирада  недовольства.

Конечно, такая проблема существует. Трудно сейчас устроится людям в возрасте на нормальную работу (по найму). Многие руководители отдают первенство смазливому личику, а не опыту. Но это не везде. Да и дело вовсе не в этом...

Дело в том, что очень много людей занимают в своей жизни оборонительную, а не наступательную позицию. Им проще сидеть и обвинять всех и вся вокруг. Они не готовы брать ответственность за свою жизнь на себя. Но хуже всего это то, что большинство даже не подозревает о такой возможности. Возможности взять ответственность, за свою жизнь, на себя и изменить эту жизнь.

Но радует меня то, что есть в этой жизни и другой тип людей. Людей, которые не хотят зависеть от всевозможных обстоятельств. Готовых к переменам и создающих их. Об одном из таких людей я сегодня узнал из рассылки Азамата Ушанова.

Зовут его Артем Аргунов.
Он является автором курса "Интернет-аукцион - это просто!"
Он уже сделал несколько продаж первого диска...
Но это не все.
Артем не видит!

Но это не стало помехой ему. Он работает на компе с программой, которая трансформирует текст в речь. Смог досконально изучить тему интернет-аукционов и создать свой обучающий курс.
Узнать о его курсе можете здесь.

Вот такие люди и называются лидерами. Люди которые выбирают действие и получение результатов. Перед ними открываются все двери. Они не ждут ни от кого подачки.
Таких людей гораздо меньше, но они все же есть!!!!
А Вы из таких людей?

На этом я заканчиваю.
Пока, пока!!!

P.S. Коментарии приветствуются.



2 комментария:

  1. Время от времени узнаю о чьих-то историях, когда люди на своём выбранном пути преодолевают неимоверные препятствия. И вместе с восхищением и гордостью за них, порой становится стыдно за то, что не имея их проблем, не достигаю их результатов.

    ОтветитьУдалить
  2. Полностью с Вами, Евгений, согласен.
    Мне и самому другой раз становится за себя стыдно.
    Выход только один: постоянно действовать. А за действием и результат не за горами!!!!

    ОтветитьУдалить